Tipo de cocina: Postre Número de partes: 2 Tiempo de preparación: 20 Minuto(s) Tiempo de cocción: 10 Minuto(s) Dificultad: Fácil |
Ingredientes: 3 yemas de huevo 375 ml de leche 1 cucharadita de maicena 200 g de azúcar morena 300 g de requesón 100 g de almendras fileteadas | Preparación: Poner la leche fría en un cuenco, añadir las yemas, la maicena y el azúcar y mezclar bien, mejor con unas varillas manuales. Verter la preparación en un cazo y cocerlas, a fuego lento, durante unos 10 minutos, removiendo continuamente hasta que espese. Retirar del fuego y dejar enfriar. Reservar algunas almendras para decorar el postre al final y pasar el resto por la batidora junto con el requesón. Agregar esta mezcla a la crema anterior y remover bien. Repartir en 4 fuentes individuales o en cuencos y espolvorear con un poco de azúcar. Gratinar la superficie bajo el grill del horno hasta que quede doradita. Retirar y dejar que se enfríe por completo y decorar con las almendras reservadas |
No hay comentarios:
Publicar un comentario