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ASTURIAS PATRIA QUERIDA


miércoles, 13 de octubre de 2010

Crema quemada de requesón

Tipo de cocina: Postre
Número de partes: 2 
Tiempo de preparación: 20 Minuto(s)
Tiempo de cocción: 10 Minuto(s)
Dificultad: Fácil

Ingredientes:

3 yemas de huevo
375 ml de leche
1 cucharadita de maicena
200 g de azúcar morena
300 g de requesón
100 g de almendras fileteadas
 Preparación:

Poner la leche fría en un cuenco, añadir las yemas, la maicena y el azúcar y mezclar bien, mejor con unas varillas manuales. Verter la preparación en un cazo y cocerlas, a fuego lento, durante unos 10 minutos, removiendo continuamente hasta que espese. Retirar del fuego y dejar enfriar.
Reservar algunas almendras para decorar el postre al final y pasar el resto por la batidora junto con el requesón. Agregar esta mezcla a la crema anterior y remover bien. Repartir en 4 fuentes individuales o en cuencos y espolvorear con un poco de azúcar. Gratinar la superficie bajo el grill del horno hasta que quede doradita. Retirar y dejar que se enfríe por completo y decorar con las almendras reservadas


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