Comer pescado es lo mejor porque su carne es la menos grasosa y beneficiosa por su contenido de ácidos grasos como elomega 3 que ayudan a prevenir enfermedades cardiovasculares. Es además uno de los alimentos estrella de la dieta mediterránea.
Hay tres grandes problemas que veo con elconsumodel pescado: desde chicos no nos enseñan a apreciar la carne del pescado ni los mariscos, el gran desconocimiento sobre laspropiedades nutritivas de los alimentos marinos y lo delicados y perecederos que son.
Hay tres tipos de pescado:
Pescados azules: son ricos en grasas poliinsaturadas (entre 8% y 10%) y relativamente bajos en calorías. Son pescados azules la sardina, el bonito, el salmón, la caballa, el atún, etc.
Pescados semigrasos: su nivel de grasa está entre el 2.5% y 6%. Son pescados semigrasos el besugo, el salmonete, la dorada y la lubina.
Pescados blancos: son los más bajos en grasas (no más de 2.5%) y calorías (magros). Son pescados blancos el bacalao, la merluza, el lenguado y el rape.
Contenido calórico del pescado (por cada 100 gramos)
Almeja: 73
Anguila: 264
Arenque: 174
Atún: fresco: 158
Bacalao: 122
Boquerón: 96
Caballa: 170
Calamar: 68
Dorada: 80
Gallo: 78
Gamba: 65
Langosta: 88
Lenguado: 82
Lubina: 82
Lucio: 81
Mejillones: 66
Merluza: 71
Mero: 80
Pez: espada: 109
Pulpo: 57
Rodaballo: 81
Salmón: 176
Salmonete: 123
Sardina: 124
Sepia: 73
Trucha: 96
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